講義時間:4時間
講義内容:テキストと体験 (精進料理の食事付き)
受講対象:小学生から大人まで幅広く
受講料目安:
個人は3,000円〜5,000円 企業や学校単位の場合何名様参加でも100,000円
【概要】
皆さんは食べる前に必ず口に唱える言葉『いただきます!』の意味を知っていますか。他にも『ごちそうさま』など。また、マイ箸やマイ皿のルーツを考えたことがありますか。坐禅体験で心を落ち着け、食べ物が食べれること自体に感謝し、精進料理をいただきながら、日本の食の文化や慣習、さらにはマナーを学習できます。
講義時間:3時間 (食事付き)
講義内容:テキストと体験
受講対象:幼稚園児か高校生まで幅広く
(企画内容による)
受講料目安:3,000円〜10,000円
(企画内容による・食材等込)
【開催日】
小規模は適時実施しています
(気軽に御問合せください)
【概要】
ママが毎日ごはんを作ってくれている。とても幸せなことですね。でも毎日のことになると大変なんですよね。そんな苦労を子供たちに少しでも理解してもらって、ママに『ありがとう』の気持ちを伝えるかわいい子供になって欲しいと思います。
講義時間:3時間 (食事付き)
講義内容:テキストと体験
受講対象:幼稚園児から大人まで幅広く(企画内容による)
受講料目安:3,000円〜10,000円(企画内容による・食材等込)
【開催日】
小規模は適時実施しています(気軽に御問合せください)
【概要】
『毎日のことだから、もっと楽しくもっとヘルシーに』をテーマに『からだに優しい料理』レシピの提供と料理教室を適時実施しています。小規模は適時、大規模は都度、当該サイト等を通じて募集いたします。なお内容により抽選になることもありますので御了承ください。
講義時間:3時間 (食事付き)
講義内容:テキストと体験
受講対象:幼稚園児から大人まで幅広く(企画内容による)
受講料目安:3,000円〜10,000円(企画内容による・食材込)
【開催日】
小規模は適時実施しています(気軽に御問合せください)
【概要】
料理の際、毎日使うエネルギーに着眼し『効率良く熱を通す』、『時間を短縮する』『調理方法で工夫する』『調理手順で工夫する』などの複合で1調理20〜50円のコストカットと使用エネルギーや資源のムダの削減を実現します。